Поэзия‎ > ‎1990-е‎ > ‎Лето 1999‎ > ‎

Под покровом небес

Ищешь что сказать все сказано жизнь прожита до рождения. Между слов к новому слову как ручей между кочек. Ручей вытекает из сердца и ничего нового в твоем одиночестве. Клонирование живших душ задумано в глиняном городе самой жаркой пустыни. И только одна мутация на пустыню придает особый блеск коже черепахи. Здесь никогда не шел дождь. Ручьи это потоки теплого воздуха. Мираж такая же часть бытия как песок и хлеб.

Судьба песка в барханах. Ты фотографируешь верблюда на фоне противостояния оранжевого низа и синего верха. Слеза оставляет пыльную дорожку на щеке памяти. Редки колодцы и путь только от колодца до колодца. Колодец как пересечение осей координат этого мира. Колодец как источник жизни. Но здесь борьба за воду. Но здесь радостные взгляды переходят через морфинг в напряжение и пустоту потери праздника.

Желток разбитого яйца мгновенно сворачивается на горячем песке. Мы собираем круг вокруг скорлупы и медленно вращаем тела взявшись за руки вращающихся. Всплески зыбучих песков доносятся из-за барханов. Напряжение нарастает. Солнце заходит и ветер становится сильнее. Ты плывешь медленным брассом в невесомом песке. Полуразрушенный маяк в песке твой вечный ориентир.

Покой ухода. Пальмы в нежной пыли и глиняные стены наверное тоже покрыты пылью. Ты этого не видишь. Во вращение появляется ожесточенность. Яркие цвета под покровом пыли становятся белесей. Пыль как истирание всего твердого и будущая судьба. В кувшине молоко верблюда. Звук извлекается из натянутой жилы и удара по высохшей тыкве. Здесь нет потребности в цвете и свете. Ты говоришь что этот мир мог быть черно-белым.

Ты отряхиваешься. Ты встаешь и идешь. Верблюд смотрит тебе в след. Ты догадываешься что это континент имеющий границы. Ты подозреваешь что существуют большие пространства воды. Эти подозрения обслуживают знакомые легенды. Ты плачешь и слезы оставляют на черной коже сероватой от пыли ослепительно черные дорожки. Не важно есть ли правда в легендах а важно как ты к ним относишься.

Глухое поскрипывание песка под ногами. Как ты догадался о бесконечности? Ты идешь в место где соляные глыбы в пещерах напоминают застывшую воду. Ты приходишь сюда чтобы подумать о том, что бывает что-то совсем другое. Постукивая сухой палкой по каменным выступам ты слышишь разные звуки. Это доказывает что мир разный. В наметенном в пещеру песке ты роешь нишу своего ухода.




21 Июня 1999 г.
Comments